Лапша цукими удон с курицей и креветками
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Чеснок св. 70 г
Куриное бедро 750 г
Креветки тигровые 16/20 12 шт.
Масло растительное 8 ст.л.
Лапша рисовая 400 г
Салат Пак-чой св. 200 г
Ростки фасоли 200 г
Паста соевая темная 2 ст.л.
Соус соевый Киккоман 120 мл
Масло кунжутное 7 ст.л.
Соус устричный 120 мл
Соль морская 1 ст.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Желток 4 шт.
На порцию 350 г
Энергетическая ценность 1450 Ккал
Этапы приготовления
Шаг 1
Чеснок почистите, нарежьте мелким кубиком. Куриное бедро без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
Креветки очистите от панциря вместе с хвостиком, разрежьте вдоль на половины.
Лапшу опустите в подсоленную, кипящую воду и варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В разогретом воке или глубокой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте чеснок.

Шаг 2
Добавьте куриное мясо и креветки, обжаривайте 2-3 минуты при постоянном помешивании
Шаг 3
Добавьте отварную рисовую лапшу.
Шаг 4
Влейте устричный соус, соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте салат пак-чой, нарезанный соломкой.
Шаг 6
Добавьте ростки фасоли, перемешайте, положите темную соевую пасту, обжаривайте при постоянном помешивании 1-2 мин.
Шаг 7
Влейте куриное яйцо, добавьте специи, тщательно перемешайте 30 секунд и снимите с плиты.
В глубокую тарелку выложите горкой лапшу, в центре горки сделайте углубление и в него поместите сырой желток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!