Тунец по-средиземноморски
Ингредиенты
Для блюда 4 персоны
Филе тунца 600 г
Соль 4 г
Оливковое масло 70 г
Кунжут 40 г
Помидоры черри 20 г
Каперсы в соли 24 г
Чеснок 16 г
Анчоусы 8 г
Вино 120 мл
Тимьян 12 г
Текстура ксантана 0,4 г
Овощной бульон 400 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Порцию филе розового
тунца смажьте оливковым
маслом и обваляйте
хорошенько в белом
кунжуте.
Шаг 2
Обжарьте тунец на хорошо
разогретой сковороде с
оливковым маслом с каждой
стороны по 2-3 минуты. При
необходимости доведите до
готовности в духовке 1-2
минуты при Т=180 С.
Шаг 3
На сковороде разогрейте
оливковое масло, слегка
обжарьте мелко нарезанный
чеснок, каперсы, анчоусы.
Затем влейте белое вино,
немного выпарите, добавьте
половинки черри, и слегка
обжарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте бульон,
листики тимьяна, выпарите
на 1/3 и доведите по вкусу,
понемногу добавьте ксантан
и перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте тунец на 2-3 части,
красиво уложите на
середину плоской тарелки,
полейте соусом с черри и
декорируйте блюдо веточкой
тимьяна.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!