Тунец
по-сицилийски

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Филе тунца 680гр
  • Оливковое масло 70мл
  • Помидоры черри 200гр
  • Чеснок 16гр
  • Белое вино 120мл
  • Ксантана 0,4гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут 40гр
  • Каперсы в соли 25гр
  • Тимьян 12гр
  • Овощной бульон 400мл
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Филе розового тунца смажьте оливковым маслом и обваляйте хорошенько в кунжуте
        Шаг 2
        Обжарьте тунец на хорошо разогретой сковороде с
        оливковым маслом с каждой стороны по 2-3 минуты. При необходимости доведите до готовности в духовке 1-2 минуты при температуре 180 С
        Шаг 3
        На сковороде разогрейте оливковое масло, слегка
        обжарьте мелко нарезанный чеснок, каперсы. Затем влейте белое вино, немного выпарите, добавьте половинки черри, и слегка
        обжарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте бульон,
        листики тимьяна, выпарите на 1/3 и доведите по вкусу, понемногу добавьте ксантан и перемешайте
        Шаг 4
        Разрежьте тунец на 2-3 части, красиво уложите на
        середину плоской тарелки, полейте соусом с черри и
        декорируйте блюдо веточкой тимьяна.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры