Тунец с апельсиновым соусом и хрустящим тестом
Ингредиенты
Для блюда на 1 порцию
Тунец 120 г
Перец чили 2 г
Апельсиновый сок 50 мл
Микс салата 15 г
Оливковое масло 30 г
Растительное масло 20 г
Рисовое тесто 5 г
Кресс салат 1 г
Текстура ксантана 0,5 г
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Сахар 12 г
Соль 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте тунец:
Тунец нарежьте бруском,
добавьте соль, сахар, обжарьте на
сковороде с двух сторон до
золотистой корочки.
Чили перец нарежьте слайсами.
Шаг 2
Затем выложите тунец на
стеклянную форму, добавьте
тимьян, розмарин, чили перец,
сверху тунец полейте оливковым
маслом.
Затем заверните в пищевую
пленку и оставьте мариноваться в
течение 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте апельсиновый соус:
В сотейник налейте
апельсиновый сок, добавьте
сахар, прогрейте, добавьте
ксантан, затем пробейте
блендером до однородной
консистенции.
Соус охладите.
Шаг 4
Приготовьте рисовое тесто:
Рисовое тесто опустите в
раскаленное растительное масло в
течение 10-15 сек. Как только
тесто начнет сворачиваться, сразу
достаньте.
Шаг 5
В стеклянную тарелку выложите
микс салата, тунец, нарезанный
слайсами толщиной 1 см.
Добавьте рисовое тесто и
апельсиновый соус, украсьте
кресс салатом.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!