Бургер с индейкой
Ингредиенты
Для блюда на 1 порцию
Булочка для бургера 1 шт
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 25 г
Бедро индейки 180 г
Фисташки очищенные 5 г
Соль морская 0,5 г
Перец черный молотый 0,5 г
Соус чили сладкий 10 г
Сухари панировочные 10 г
Масло растительное 10 г
Огурцы короткоплодные 30 г
Чеснок очищенный 2 г
Масло растительное 30 г
Томаты полусушенные в масле 10 г
Соль морская 0,5 г
Перец черный горошек молотый 0,5 г
Майонез 30 г
Соус шрирача 5 г
Соус терияки 5 г
Горчица зернистая 10 г
Сыр чеддер 20 г
Салат романо 7 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Половинки булочки обжарить на
сковороде без масла с двух
сторон до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, мелко
нарезать.
На сковороду добавить
сливочное масло, лук, обжарить
до золотистой корочки, снять с
огня.
Шаг 2
Бедро индейки перекрутить в
фарш на мясорубке. Добавить в
фарш мелко нарубленные орехи
(или можно прокрутить вместе с
индейкой сразу в мясорубке),
перемешать.
Шаг 3
Зажарку из лука добавить в фарш,
затем сладкий чили соус, соль,
свежемолотый перец,
панировочные сухари,
перемешать. Фарш скатать в
шарик.
Шаг 4
На сковороду налить
растительное масло, положить
кольцо диаметром 12 см, в него
выложить фарш, распределяя по
форме , толщина котлеты
должна быть 1,5 см. Обжарить с
двух сторон.
Шаг 5
Огурцы и чеснок мелко нарезать.
Затем закинуть в раскаленное
масло на 15 секунд , после
достать , откинуть на сито, чтобы
слить масло. Томаты мелко
нарезать, добавить их в заправку,
добавить соль и свежемолотый
перец, перемешать.
Шаг 6
Смешать майонез, соус шрирача,
соус терияки, горчицу.
Шаг 7
Половинки булочки смазать
соусом, затем равномерно
распределить овощную заправку,
на одну из половинок выложить
листья романо, котлету, два слайса сыра,
закрыть бургер второй
половинкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!