Паштет из печени индейки с луково - вишневым мармеладом
Ингредиенты
Для паштета на 1 персону
Печень индейки 110 г
Молоко 100 мл
Масло оливковое 10 мл
Лук репчатый 20 г
Морковь очищенная 20 г
Сок 20 мл
Масло сливочное 45 г
Фисташки 10 г
Черный перец 0,4 г
Крем бальзамический 1 г
Соль 0,4 г
Для луково - вишневого мармелада
Лук красный 30 г
Масло оливковое 15 г
Вишня 30 г
Лавровый лист 1,5 г
Уксус винный 1 мл
Сахар песок 8 г
Вино 10 мл
Соль морская 1,5 г
Перец чёрный 1,5 г
Сухари панировочные 10 г
Шпинат 2 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте паштет:
Очищенную печень индейки
нарежьте на куски произвольной
формы, выложите в сферу и
налейте молоко. Замочите на 30
минут. После молоко слейте.
Шаг 2
Приготовьте паштет:
Морковь, лук нарежьте
полукольцами, обжарьте на
оливковом масле, после добавьте
1/2 часть сливочного масла и
тушите до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте паштет:
Добавьте печень, вишневый сок,
бальзамический крем, соль и
свежемолотый перец и
перемешайте. Тушите на
медленном огне до выпаривания
жидкости.
Шаг 4
Приготовьте паштет:
Добавьте рубленные фисташки и
1/2 часть сливочного масла
комнатной температуры.
Полученную массу измельчите в
блендере до однородной
консистенции. Разложите в
силиконовые формы. Поместить
формы в холодильник Т = +2+6
С' до готовности.
Шаг 5
Приготовьте вишнево-луковый
мармелад:
В сотейник налейте оливковое
масло, разогрейте, выложите
красный лук, нарезанный
кольцами и обжаривайте в
течение нескольких минут не
дожидаясь золотистого цвета у
смеси. После добавьте сахар,
перемешайте. Следите, что бы
сахар полностью растворился.
Шаг 6
Приготовьте вишнево-луковый
мармелад:
Добавьте вино, лавровый лист,
уксус, вишню и тушите,
постоянно перемешивая. В конце
приготовления добавьте соль и
свежемолотый перец.
Полученный мармелад поместите
в холодильник при Т = +2 +6.
Шаг 7
Подача:
В круглую глубокую тарелку
выложите паштет (2шт), рядом
выложите вишнево-луковый
мармелад. Сверху посыпьте
панировочными сухарями.
Готовое блюдо украсьте листьями
свежего шпината.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!