Салат с индейкой и вялеными томатами
Ингредиенты
На 4 порции
Филе индейки 400 г
Оливковое масло 40 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 12 г
Грибы шампиньоны 160 г
Соль 4 г
Перец черный 2 г
Паприка 2 г
Артишоки консервированные в масле 160 г
Томаты полусушенные в масле 80 г
Микс салат 120 г
Уксус бальзамический (малина) 12 мл
Дижонская горчица 12 г
Мед 12 г
Масло оливковое 40 г
Соль 2 г
Перец черный молотый 1 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Грудку индейки просушите, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите грудку в духовку до готовности (время приготовления зависит от размера грудки). Выложите на доску, дайте отдохнуть и нарежьте на слайсы толщиной 3 мм.
Шаг 2
Артишоки нарежьте на четвертинки.
Шаг 3
Томаты полусушенные в масле нарежьте соломкой.
Шаг 4
Грибы шампиньоны разрежьте пополам, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом, доведите по вкусу: добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 5
В полусфере смешайте масло, уксус, мед, горчицу и доведите по вкусу.
Шаг 6
Подача:
Микс салат смешайте с частью соуса, выложите на тарелку, красиво разложите овощи, положите слайсы индейки, сверху полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!