Салат с курицей, вялеными томатами с заправкой из малинового уксуса
Ингредиенты
На четыре порции:
Филе курицы 400гр
Сливочное масло 40гр
Грибы шампиньоны 160гр
Перец черный по вкусу
Артишоки консервированные в масле 160гр
Микс салат 120гр
Дижонская горчица 12гр
Оливковое масло 40гр
Чеснок 12гр
Соль по вкусу
Паприка щепотка
Томаты полусушеные в масле 80гр
Уксус бальзамический с малиной 12мл
Мед 12гр
Этапы приготовления
Шаг 1
Грудку курицы просушите, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем уберите грудку в духовку до готовности (время приготовления зависит от размера грудки). Выложите на доску, дайте отдохнуть и нарежьте на слайсы толщиной 3 мм.
Шаг 2
Артишоки нарежьте на четвертинки
Шаг 3
Томаты полусушенные в масле нарежьте соломкой
Шаг 4
Грибы шампиньоны разрежьте пополам, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом, доведите по вкусу: добавьте соль, перец и паприку
Шаг 5
В полусфере смешайте масло, уксус, мед, горчицу и доведите по вкусу
Шаг 6
Подача: Микс салат смешайте с частью соуса, выложите на тарелку, красиво разложите овощи, положите слайсы курицы, сверху полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn