Удон
с говядиной
и японским
соусом

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Пшеничная мука 900гр
  • Пищевая сода 2гр
  • Питьевая вода 460мл
  • Морская соль 4гр
  • Репчатый лук 120гр
  • Китайская капуста 240гр
  • Грибы вешенки 120гр
  • Цуккини 120гр
  • Ростки гороха или фасоли 160гр
  • Очищенный чеснок 4гр
  • Оковалок говядины 320гр
  • Кукурузный крахмал 8гр
  • Зеленый лук 40гр
  • Кунжут 4гр
  • Стружка тунца 8гр
  • Соус японский Яконику
Для овощного бульона (200мл):
  • Питьевая вода 300мл
  • Очищенная морковь 10гр
  • Очищенный репчатый лук 10гр
  • Очищенный сельдерей 8гр
  • Цуккини 2гр
  • Шампиньоны 3гр
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
        Этапы приготовления
        Шаг 1
        Сделать овощной бульон. В сотейник добавить воды и нарезанные овощи для бульона. Довести до кипения и варить до готовности. Процедить через сито
        Шаг 2
        Сделать тесто. В дежу засыпать муку, добавить гашенную соду с водой , добавить соль и перемешать
        Шаг 3
        Лук нарезать полукольцами. Нарезать соломкойцуккини (используем только плотную часть, длина 5-6 см). Вешенки хаотично разделить руками.
        Шаг 4
        Нарезать соломкой зеленый лук (длина 5-6 см). Нарезать капусту широкой соломкой
        Шаг 5
        Нарезать говядину соломкой. Смешать с крахмалом
        Шаг 6
        Цуккини, лук , грибы обжарить на оливковом масле, добавить мясо.
        Обжарить, добавить зеленый лук, обжарить и перемешать , затем добавить капусту и ростки сои, перемешать и обжарить.
        Шаг 7
        Раскатать тесто, делаем нарезку. Отварить удон в подсоленной воде в течении 2 минут. Затем промыть в холодной воде
        Шаг 8
        Соединить обжаренные овощи с удоном , перемешать. Добавить соус (японский соус 25мл смешать с бульоном 50мл). Перемешать
        Шаг 9
        Выложить на тарелку. Сверху посыпать кунжутом и стружкой тунца.

        Приятного аппетита!
        Получить доступ к коллекции рецептов
        Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

        Расписание наших мастер-классов

        Error get alias

        Наши спонсоры и партнеры