Велюте из белых грибов
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Лук шалот 100 г
Бекон 80 г
Грибы белые мороженые 700 г
Масло оливковое 60 г
Сливки 33% 200 мл
Тимьян свежий 4 г
Соль морская 8 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 33% 240 г
Оливковое масло 10 мл
Салат кресс по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук
мелкими кубиками.
Шаг 2
У бекона удалите лишний жир и
нарежьте тонкими ломтиками.
Тонкие ломтики перережьте на
небольшие полоски.
Шаг 3
Белые грибы промойте, немного
отварите в воде. Затем извлеките
из воды и нарежьте небольшими
ломтиками. Сохраните бульон, в
котором варились грибы.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту,
нагрейте и добавьте в нее
оливковое масло.
В горячее масло добавьте бекон и
лук. Обжарьте до золотистого
цвета.
Шаг 5
Затем в готовый лук и бекон
добавьте грибы и обжарьте на
среднем огне.
После грибов положите чеснок.
В конце положите веточку
тимьяна.
Шаг 6
После того как все ингредиенты
обжарились, добавьте грибной
бульон.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте сливки и перемешайте.
Шаг 7
Как только содержимое кастрюли
закипит, извлеките тимьян. И
измельчите суп при помощи
блендера.
Затем готовый суп процедите
через сито.
Шаг 8
В отдельной миске взбейте
сливки для подачи супа.
Шаг 9
Готовый суп разлейте по
тарелкам.
Шаг 10
С помощью двух ложек из
взбитых сливок сформируйте
кнели. Готовую кнели выложите в
суп и украсьте капельками
оливкового масла.
На кнели из сливок выложите
зелень для украшения.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!