Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты
Тесто:
  • Мука пшеничная 240 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 33% 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Желток яичный 3 шт
Начинка:
  • Картофель очищенный 550 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное 80 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 г
  • Укроп 20 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Грибы белые 170 г
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Тесто
    Соединить молоко, сливки, желтки и соль. Прогреть до образования пара, далее тонкой струйкой вводим в муку при постоянном помешивании.

  • Шаг 2. Начинка
    Картофель отварить с солью и сахаром, репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Далее лук обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут,
    затем добавить сливочное масло и обжаривать еще 1 минуту.

  • Шаг 3. Начинка
    Грибы измельчить и обжарить. Картофель протереть через сито и добавить жареный лук, укроп, зелёный лук и грибы, перемешать и довести до вкуса (с помощью соли).

  • Шаг 4. Сборка
    Далее раскатываем тесто, формируем из него заготовки, выкладываем начинку и закрепляем края с помощью вилки. Варить в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом примерно 4-6 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Получите доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn
Расписание наших мастер-классов
Наши партнеры