Вителло тоннато
Ингредиенты
Для соуса Тонато
Тунец консервированный 200 г
Анчоусы консервированные 15 г
Каперсы без ножки 1 ст л
Майонез 220 г
Дижонская горчица 10 г
Лимонный сок 1 ст л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для блюда
Вырезка говядины 500 г
Оливковое масло Filippo Berio 60 мл
Каперсы на ножке 4 шт
Морская соль 2 щепотки
Руккола 40 г
Бальзамический крем 20 г
Перец по вкусу
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте соус: слейте масло из банки тунца. Положите тунец в
стаканный блендер.Добавьте каперсы, горчицу,
анчоусы, лимонный фреш и майонез.
Пробейте блендером до состояния нежного пюре. Соус должен быть средней густоты (как густая сметана), гладким и однородным. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 2
Проденьте нитку под вырезкой и
обмотайте ее сначала вдоль,
затем поперек.
Края нитки закрепите.
Шаг 3
Смажьте вырезку оливковым
мастом Filippo Berio.
Шаг 4
Обжарьте вырезку на
раскаленном гриле со всех
сторон. Доведите мясо в духовке
до готовности 7-8 минут при
температуре 150С. Внутри мясо
должно остаться розовым и
нежным.
Шаг 5
Нарежьте мясо на тонкие
ломтики и выложите на тарелку
лепестками. Полейте соусом из
тунца и украсьте рукколой и
каперсами.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com