Биф
Веллингтон

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Говяжья вырезка 550гр
  • Шампиньоны 200гр
  • Тостовый хлеб 120гр
  • Пшеничная мука 25гр
  • Томаты черри 85гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Морская соль 20гр
  • Кресс салат для украшения
  • Пармская ветчина 80гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Слоеное тесто 200гр
  • Яйца 2шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Свежий перец чили по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Для картофельного пюре:
  • Картофель 360гр
  • Сливочное масло 40гр
  • Сливки 33% 15мл
  • Молок 30мл
  • Морская соль по вкусу
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      Приготовьте картофельное пюре: Картофель помойте,
      очистите овощечисткой от кожицы, порежьте на
      несколько частей. Положите в кастрюлю с водой и
      варите в подсоленной воде до готовности 15-20 мин.
      Молоко и сливки налейте в сотейник, положите кусочки сливочного масла и нагревайте до полного
      растворения масла
      Шаг 2
      Слейте воду с картофеля, затем слегка прогрейте,
      чтобы он подсох и разомните в пюре
      Шаг 3
      Тонкой струйкой вливайте горячую молочную смесь со сливочным маслом в картофель и тщательно
      взбейте массу венчиком.
      Пюре готово!
      Шаг 4
      Кусочки вырезки посолите и поперчите с двух сторон. Подготовленные порции мяса обжарьте на
      оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
      Мясо внутри должно оставаться розовым и
      сочным. Добавьте в сковородку розмарин для
      аромата
      Шаг 5
      Шампиньоны помойте, нарежьте тонким ломтиком.
      Обжарьте грибы на сковороде на оливковом
      масле с добавлением ароматных трав и специй.
      Посолите и поперчите
      Шаг 6
      Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите
      заранее размороженное слоеное тесто, раскатайте в
      тонкий пласт. Разрежьте тесто на порционные прямоугольники
      Шаг 7
      Ломтики тостового хлеба поделите пополам и
      обрежьте корочки
      Шаг 8
      На каждый прямоугольник из теста уложите ломтик
      тостового хлеба, на хлеб –слайсы пармской ветчины,
      сверху вырезку и обжаренные грибы. Накройте тестом и слепите края, аккуратно прижимая пальцами верхний слой теста к нижнему
      Шаг 9
      Смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте
      запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре +180 градусов. За 5 минут до
      готовности мяса отправьте в духовку помидоры черри. Перед подачей разрежьте "конверт" с мясом пополам, посыпьте кольцами чили перца. Подавайте с картофельным пюре.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Наши спонсоры и партнеры