Вырезку обвязать нитью и упаковать в вакуумный пакет так, чтобы вырезка была прямой. Готовить су-вид 1 час 30 минут при температуре 55°C (она будет rare). Достать из вакуумного пакета, обсушить, аккуратно снять нить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сковороде быстро до появления коричневого колера со всех сторон. Выложить на решетку и, пока мясо еще горячее, промазать горчицей с помощью кисточки со всех сторон.
Шаг 2. Дюксель
Грибы, лук шалот, сливочное масло и воду (в необходимом количестве, чтобы блендер мог замешивать) пробить в блендере-стакане до однородной массы. Готовить в шайбе на средне-сильном огне до выпаривания влаги и получения плотной грибной каши. Посолить. Добавить листья тимьяна, перемешать.
Шаг 3. Сборка
Раскатать лист слоеного теста в форму прямоугольника (чтобы ширина была больше длины вырезки на 4-5 см, при необходимости вырезку можно разделить поперек пополам) толщиной 1.5 мм через лист пергамента. Уложить слайсы Прошутто (толщиной 0.5 мм) с легким захлестом друг на друга, отступая по сантиметру с каждой стороны. Равномерно распределить Дюксель по Прошутто толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4. Сборка
Положить вырезку и плотно завернуть, отрезав излишки теста, также подвернуть края. Сделать легкие надсечки крест накрест ножом по тесту сверху. Промазать взбитым яйцом с помощью кисточки, посолить. Запекать на противне с пергаментом в разогретой минимум 30 минут духовке на 250°C конвекция + низ жар (или конвекция + гриль) до золотистого цвета. Дать Веллингтон отдохнуть на решетке минуту, можно внизу сделать пару дырок, чтобы стекал сок. Затем обрезать края и нарезать порционно Веллингтон.
Шаг 5. Помидоры
На разогретой сковороде на большом огне обжарить слегка помидоры целиком, посолить.
Шаг 6. Подача
Выложить на тарелку пюре, положить рядом Веллингтон, помидоры. Украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn