Биф
Веллингтон

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Кресс салат для украшения
  • Соль морская по вкусу
  • Масло оливковое 40 мл
  • Помидоры Черри 120 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Тесто слоеное 250 гр
  • Ветчина Пармская 80 гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Масло сливочное 20 гр
  • Лук Шалот очищенный 40 гр
  • Грибы шампиньоны 240 гр
  • Горчица Дижонская 24 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Говядина вырезка 1 220 гр

Для картофельного пюре:
  • Картофель очищенный 290 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Сливки 33% 15 мл
  • Молоко 30 мл
  • Морская соль по вкусу
Этапы приготовления
  • Шаг 1. Вырезка
    Вырезку обвязать нитью и упаковать в вакуумный пакет так, чтобы вырезка была прямой. Готовить су-вид 1 час 30 минут при температуре 55°C (она будет rare). Достать из вакуумного пакета, обсушить, аккуратно снять нить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на сковороде быстро до появления коричневого колера со всех сторон. Выложить на решетку и, пока мясо еще горячее, промазать горчицей с помощью кисточки со всех сторон.
  • Шаг 2. Дюксель
    Грибы, лук шалот, сливочное масло и воду (в необходимом количестве, чтобы блендер мог замешивать) пробить в блендере-стакане до однородной массы. Готовить в шайбе на средне-сильном огне до выпаривания влаги и получения плотной грибной каши. Посолить. Добавить листья тимьяна, перемешать.

  • Шаг 3. Сборка
    Раскатать лист слоеного теста в форму прямоугольника (чтобы ширина была больше длины вырезки на 4-5 см, при необходимости вырезку можно разделить поперек пополам) толщиной 1.5 мм через лист пергамента. Уложить слайсы Прошутто (толщиной 0.5 мм) с легким захлестом друг на друга, отступая по сантиметру
    с каждой стороны. Равномерно распределить Дюксель по Прошутто толщиной примерно 3 мм.

  • Шаг 4. Сборка
    Положить вырезку и плотно завернуть, отрезав излишки теста, также подвернуть края. Сделать
    легкие надсечки крест накрест ножом по тесту сверху. Промазать взбитым яйцом с помощью кисточки, посолить. Запекать на противне с пергаментом в разогретой минимум 30 минут духовке на 250°C конвекция + низ жар (или конвекция + гриль) до золотистого цвета. Дать Веллингтон отдохнуть на решетке минуту, можно внизу сделать пару дырок, чтобы стекал сок. Затем обрезать края и нарезать порционно Веллингтон.
  • Шаг 5. Помидоры
    На разогретой сковороде на большом огне обжарить слегка помидоры целиком, посолить.
  • Шаг 6. Подача
    Выложить на тарелку пюре, положить рядом Веллингтон, помидоры. Украсить кресс салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

Расписание наших мастер-классов

Наши партнеры