Семифредо
с виски
и орехами

Ингредиенты
На четыре порции:
  • Глюкоза в сиропе 40гр
  • Яйцо 3шт
  • Сливки 33% 300мл
  • Грецкий орех 20гр
  • Виски 30мл
  • Сахар 40гр
  • Арахис 30гр
  • Кленовый сироп 30мл
      Этапы приготовления
      Шаг 1
      В сотейник или кастрюлю налейте глюкозу. В глюкозу налейте виски и нагревайте до жидкого состояния глюкозы
      Шаг 2
      Аккуратно отделите белок от желтка. Желтки взбейте и тонкой струйкой вливайте горячий глюкозный сироп, продолжайте взбивать 1-2 минуты
      Шаг 3
      Белок взбивайте с сахаром в пышную пену. Сливки также взбейте в пышную пену
      Шаг 4
      Смесь желтков смешайте со сливками, добавьте
      белковую смесь и перемешайте, влейте виски
      и опять перемешайте
      Шаг 5
      Грецкие орехи слегка порубите, арахис можно
      оставить целиком. Орехи обжарьте на сухой
      сковороде, после влейте кленовый сироп и
      обжаривайте до выпаривания сиропа
      Шаг 6
      Семифредо положите в форму, посыпьте орешками и поставьте в морозилку до полного
      застывания на 1,5 часа. Затем разложите на порции.

      Приятного аппетита!
      Получить доступ к коллекции рецептов
      Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов CulinaryOn

      Расписание наших мастер-классов

      Error get alias

      Наши спонсоры и партнеры