Семифреддо с виски и карамелизированными орехами
Ингредиенты
Для блюда на 4 порции
Глюкоза в сиропе 40 г
Виски 40 ми
Яйцо 3 шт
Сахар песок 40 г
Сливки 33% 300 мл
Арахис 30 г
Грецкий орех 20 г
Кленовый сироп 30 мл
Виски 30 мл
Этапы приготовления
Шаг 1
В сотейник или кастрюлю
налейте глюкозу.
В глюкозу налейте виски и
нагревайте до жидкого
состояния глюкозы.
Шаг 2
Аккуратно отделите белок от
желтка. Желтки взбейте и тонкой
струйкой вливайте горячий
глюкозный сироп,
продолжайте взбивать 1-2
минуты.
Шаг 3
Белок взбивайте с сахаром
в пышную пену. Сливки взбейте в пышную
пену.
Шаг 4
Смесь желтков смешайте
со сливками, добавьте
белковую смесь и
перемешайте, влейте виски
и опять перемешайте.
Шаг 5
Грецкие орехи слегка порубите, арахис- можно
оставить целиком. Орехи обжарьте на сухой
сковороде, после влейте кленовый сироп и
обжаривайте до выпаривания.
Шаг 6
Семифредо положите в
форму, посыпьте
орешками и поставьте в
морозилку до полного
застывания на 1,5 часа.
Затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!