Белая лазанья из ягненка
Ингредиенты
На 4 персоны

Для пасти
Мука пшеничная 180 г
Мука из твердых сортов пшеницы Семола 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ингредиенты
На 4 персоны

Для соуса «Бешамель»
Молоко 3,2% 320 мл
Масло сливочное 82% 40 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех 1 щепотка
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Ингредиенты
На 4 персоны

Для фарша из ягненка
Ягненок мякоть (задняя часть б/к) 150 г
Лук шалот 40 г
Морковь св. 50 г
Сельдерей стебель 50 г
Помидоры черри 2 шт.
Базилик зеленый св. 3 веточки
Ингредиенты
На 4 персоны

Для фарша из ягненка
Ягненок мякоть (задняя часть б/к) 150 г
Лук шалот 40 г
Морковь св. 50 г
Сельдерей стебель 50 г
Помидоры черри 2 шт.
Базилик зеленый св. 3 веточки
Розмарин св. 3 веточки
Тимьян св. 3 веточки
Масло оливковое 4 ст.л.
Вино белое сухое 75 мл
Соль морская 2 щепотки
Перец черный молотый 1 щепотка
Ингредиенты
На 4 персоны

Для блюда
Сыр пармезан/ Грана Падано 40 г
Масло сливочное 20 г
Помидоры черри 4 шт.
Базилик зеленый св. 4 веточки
Этапы приготовления
Шаг 1
Приготовьте заправку для тарталеки: нарежьте мелкими кусочками индейку, лук порей, помидоры. Нарезанные ингредиенты поместите в миску, перемешайте, отложите в сторону.
Шаг 2
Вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком. И начните подсыпать вилкой постепенно к ним муку, замешивая тесто.
Шаг 3
После того, как вы соедините муку с яйцами, вымешивайте тесто руками.
Шаг 4
Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, тугим и гладким.
Шаг 5
Затем сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 20-30 минут для лучшей эластичности.
Шаг 6
Готовим соус «Бешамель»:

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте в масло муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет.

Шаг 7
Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать венчиком соус. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Шаг 8
Добавьте соль и мускатный орех. Продолжайте мешать, — при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 9
Для фарша:

Мясо ягненка нарежьте мелким кубиком.
Шаг 10
Морковь помойте, почистите и нарежьте мелким кубиком
Шаг 11
Стебель сельдерея помойте, нарежьте мелким кубиком
Шаг 12
Лук шалот очистите и также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 13
Томаты черри нарежьте на четвертины.
Шаг 14
Базилик зелень, тимьян и розмарин порубите на мелкие части.
Шаг 15
В сотейник с оливковым маслом положите лук шалот
Шаг 16
Добавьте морковь
Шаг 17
Стебель сельдерея
Шаг 18
Измельченную зелень
Шаг 19
Положите мелко нарезанное мясо ягненка, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 20
Влейте белое вино, перемешайте (дайте вину выпариться).
Шаг 21
Положите помидоры, слегка обжарьте
Шаг 22
И влейте соус «Бешамель». Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15 минут.

Фарш готов.
Шаг 23
Готовое тесто раскатайте скалкой до толщины 10 мм, посыпьте мукой из тв.сортов

пшеницы, затем пропустите через тестораскаточную машину, ставя регулятор на 1, пропустите тесто. Затем ставят регулятор на 8 и пропустите тесто дважды.
Шаг 24
Листы пасты отваривайте 2-3 минуты, затем положите в воду со льдом, чтобы понизить температуру и сохранить структуру листа.
Шаг 25
В подготовленную посуду положите лист пасты, чтобы половина листа осталась снаружи посуды, положите 1/4 часть приготовленного фарша, посыпьте пармезаном
Шаг 26
Посыпьте пармезаном.

Возьмите второй лист лазаньи закройте полностью фарш и одну часть также оставьте снаружи посуды, выложите фарш, посыпьте пармезаном

Шаг 27
Затем закройте одной частью листа, выложите фарш, посыпьте пармезаном, закройте противоположной частью листа, опять положите фарш, посыпьте пармезаном
Шаг 28
Положите сверху кусочек сливочного масла и поставьте запекаться в духовку на 6 мин при тем-ре 200С.
Лазанью достаньте из формы, выложите на тарелку, оформите помидором черри и веточкой базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!

Все кулинарные приключения в нашем Instagram. Не пропустите
ООО «Кулинариум»
Новинский бульвар, д. 31,
ТДЦ Новинский, 2 этажРоссия, 123242, г. Москва

Бульвар Энтузиастов, д. 2,
ДЦ Golden Gate, ПентхаусРоссия, 123242, г. Москва

+7 (495) 480-74-10 welcome@culinaryon.com