Приготовьте соус: Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Багет нарежьте также крупно. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок и миндаль. Обжарьте. Добавьте багет и помидоры. Перемешайте.
Шаг 2
После измельчите все в блендере. Добавьте бульон и посолите. Перемешайте. Соус готов!
Измельчите петрушку. Крупно нарежьте шампиньоны. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Палтус нарежьте крупным кубиком. Креветки очистите и разрежьте вдоль. Измельчите сухой чили.
Шаг 5
В кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук, лук порей и фенхель. Обжарьте. Добавьте чили и шампиньоны. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте белое вино и соус. Перемешайте. Потушите в течение 2 мин. Добавьте овощной бульон. Доведите овощи до готовности.
Шаг 7
Аккуратно выложите мидии, вонголе, палтус, кальмары и креветки. Сверху посыпьте паприкой и сбрызните маслом. Готовьте в духовке при 200С в течение 12 мин.
Шаг 8
Подача: Сарсуэлу переложите в тарелку и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn
Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!