Cарсуэла с морепродуктами
Ингредиенты
На 4 персоны
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 15 г
Миндаль 30 г
Французский багет 120 г
Розовые помидоры 360 г
Овощной бульон 430 мл
Соль 3 г
Репчатый лук 130 г
Мини спаржа 120 г
Филе палтуса 200 г
Фенхель 150 г
Вино 200 мл
Паприка 2 г
Петрушка 20 г
Шампиньоны 110 г
Вонголе 350 г
Мидии 150 г
Кальмары 230 г
Перец чили сухой 2 г
Лук порей 100 г
Этапы приготовления
Шаг 1

Приготовьте соус:
Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Багет нарежьте также крупно. На разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте чеснок и миндаль. Обжарьте. Добавьте багет и помидоры. Перемешайте.

Шаг 2
После измельчите все в блендере. Добавьте бульон и посолите. Перемешайте.
Соус готов!

Шаг 3
Фенхель нарежьте соломкой. Лук порей нарежьте кольцами. Спаржу очистите и нарежьте кольцами. Лук репчатый нарежьте кубиками.
Шаг 4
Измельчите петрушку. Крупно нарежьте шампиньоны. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Палтус нарежьте крупным кубиком. Креветки очистите и разрежьте вдоль. Измельчите сухой чили.
Шаг 5
В кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук, лук порей и фенхель. Обжарьте. Добавьте чили и шампиньоны. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте белое вино и соус. Перемешайте. Потушите в течение 2 мин. Добавьте овощной бульон. Доведите овощи до готовности.
Шаг 7
Аккуратно выложите мидии, вонголе, палтус, кальмары и креветки. Сверху посыпьте паприкой и сбрызните маслом. Готовьте в духовке при 200С в течение 12 мин.
Шаг 8
Подача:
Сарсуэлу переложите в тарелку и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!