Стейк из лосося
с цукини и мятой

Ингредиенты
  • Лосось 600гр
  • Масло оливковое 80 мл
  • Мята 25 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри 240 гр
  • Салат Кресс 4 гр
  • Тимьян 8 гр
  • Цукини 400 гр
  • Чеснок 12 гр
  • Апельсины 400 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 20 гр
  • Лимон 200 гр
Этапы приготовления
Шаг 1.
Цукини нарежьте кружками / слайсами / ромбиками толщиной 0,3 мм. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте цукини и обжарьте в течение 30 секунд до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите с огня. Добавьте измельченную мяту и лимонную цедру.
Шаг 2.
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян и жарить на гриле с обеих сторон. Затем переложить в лоток на лист пергамента и отправить в духовку на 6-7 минут при Т+180 С / либо готовим на сковороде до готовности со всех сторон.
Шаг 3.
В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить черри, добавить сахар, чеснок, тимьян, цедру апельсина и сок апельсина. Довести до кипения, убрать с огня, добавить сливочное масло и довести до вкуса
Шаг 4. Подача
На тарелку выложить обжареные цукини, стейк лосося, полить соусом из черри. Украсить кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Получить доступ
к коллекции рецептов
Оставьте свой имейл и получите письмо с доступом ко всей коллекции рецептов EventyOn

Расписание наших мастер-классов

Наши спонсоры и партнеры