Стейк из лосося с цуккини и мятой
Ингредиенты
Для блюда на 4 персоны
Лосось 880 г
Масло оливковое 40 г
Мята свежая 20 г
Цуккини 370 г
Масло оливковое 40 г
Чеснок 15 г
Перец черный молотый 4 г
Соль морская 20 г
Томаты черри свежие 120 г
Этапы приготовления
Шаг 1
Цуккини нарежьте кружками
или слайсами толщиной 3
мм. В сковороду налейте
оливковое масло и быстро
обжарьте в нем рубленый
чеснок, затем положите
цуккини и обжарьте до
золотистого цвета с обеих
сторон.
Шаг 2
Лосось разделайте на
филе с кожей. Филе
посолите, поперчите,
сбрызните оливковым
маслом и обжарьте на
гриле с обеих сторон.
Затем обложите филе
листиками мяты, положите в
форму на лист пергамента
и запекайте в духовке 6-7
минут при Т=180 С.
Шаг 3
Томаты черри обжарьте на
гриле.
Шаг 4
Филе лосося положите на
"подушку" из цуккини,
украсьте листиком мяты и
обжаренными на гриле
томатами черри.
Приятного аппетита!
Партнеры и спонсоры CulinaryOn

Готовить дома интересно. А готовить с шефом – в 100 раз круче и веселее!